Телефон в Сочи: +7 (862) 23-888-24

Пластика подбородка (ментопластика)

Задать вопрос

Месяц назад мне провели операцию по увеличению подбородка, поставили имплантант. Через неделю произошел небольшой разрыв слизистой. Мне пересадили кусочек кожи. Но разрыв появился теперь на месте нового шва (кусочек кожи и слизистая). Мне предлагают убрать имплантант и подождать пока заживет. Это для меня не допустимо. Есть ли у Вас другие варианты, я преуспеающий человек и внешность для меня очень важна. Игорь Фролович
Денис Константинович Бага
Имплант надо убирать т.к. он уже инфицирован и не приживется.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день. У меня асимметрия лица, а именно скошенный подбородок. Мне 25 лет. Есть ли смысл делать операцию, если я занимаюсь боксом? Александр
Денис Константинович Бага

Если вы не сможете избежать травмы подбородка в течение 1 года после операции, то операция не целесообразна.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Скажите, проводите ли вы уменьшающую ментопластику? Какая продолжительность повязки и отеков? Ольга
Денис Константинович Бага

Уменьшающую ментопластику мы проводим. Видимые синяки и отеки проходят обычно в течение 2-3 недель после операции.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Всю жизнь меня уродует второй подбородок, скорее всего за счет укороченной шеи и, конечно, полноты. Хочу избавиться. Скажите пожалуйста, возможно ли безоперационные методики или посоветуете решиться на операцию. И еще. Неужели везде такие катастрофические цены, как например в "Парацельсе" 4500-5000 у.е. Не все же жены Березовского. И не думаю, что такая цена гарантирует какое-то особенное качество. Заранее благодарю за ответ. Елена
Денис Константинович Бага
К сожалению, устранить "второй подбородок" без хирургического вмешательства невозможно. Как правило используется липосакция шеи или (и) пластика мышц шеи. Стоимость подобной операции составляет от 30 до 40 000 рублей, в зависимости от сложности.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте, доктор. А какова вероятность отторжения имплантанта подбородка? И насколько крепко он будет там сидеть, не съедет ли? Олкг
Денис Константинович Бага

Вероятность подобного осложнения крайне мала. Обычно подбородочный имплантант сидит очень крепко и не съзжает.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Возможно ли в вашем центре убрать двойной подбородок без операции и как это можно сделать? Спасибо. Наталья
Денис Константинович Бага

Без операции двойной подбородок мы убрать не можем.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте, мне 27 лет появился второй подбородок. Инъекции коллаген не помогли, как от него избавиться? Саша
Денис Константинович Бага

В подобном возрасте для уменьшения второго подбородка обычно достаточно его липосакции.

Вам помогла эта информация? Да Нет
1 апреля 2011 г. мне провели операцию по увеличению подбородка , поставили имплант . Но , стало хуже оттого что имплант установили не вниз от подбородка а вперед . ( мне так кажется ) и между нижней губой и подбордком образовалась очень глубокая впадина . можно ли убрать имплант ? неля
Денис Константинович Бага
Результат операции можно оценить не ранее чем через 6-ть месяцев после нее, Вам необходимо обратиться в клинику, где Вам установили имплант, возможно тогда, операция будет для Вас бесплатна. В случае если Вы решите удалить имплант подбородка в нашей клинике, на консультацию можете записаться по телефону 36 -46 -76.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Почти три месяца назад мне установили подбородочный имплант. Во рту шов ещё не зажил , маленькая дырочка. Очень сильные боли. Хирург сделал рентген и сказал , что воспаления нет , всё заживёт . Но как долго может это длиться , сколько можно ждать, больно.. Благодарю за ответ заранее С уважением Ирина Ирина
Денис Константинович Бага

Здравствуйте.

Точно ответить на Ваш вопрос без осмотра не представляется возможным, но если спустя 3-и месяца после эндопротезирования подбородка имеется свищ и есть болевой синдром, это прямое показание к удалению подбородочного эндопротеза. Повторное эндопротезирование возможно не ранее, чем через 6-ть месяцев после удаления импланта, с использованием чрезскожного доступа. Вам необходимо наблюдаться у своего хирурга.

С уважением, пластический хирург, Бага Денис.

Вам помогла эта информация? Да Нет

Если Вы не нашли ответа или он Вас не удовлетворил, Вы можете задать свой собственный вопрос любым удобным для Вас способом: нажав на этой странице кнопку "Задать вопрос", посредством страницы обратной связи, через Skype, по электронной почте "info@aq-cl.ru" или по телефону в г. Сочи +7 (8622)_ 36-46-76.

powered by SM FAQ