Телефон в Сочи: +7 (862) 23-888-24

Лечение варикозного расширения вен

Задать вопрос

Можно делать склеротерапию на ногах, если область голени была сделана операция гелем "Интерфал"? Не опасно ли это? Маша
Денис Константинович Бага

До удаления геля, склеротерапию на голени делать нельзя.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Подскажите пожалуйста, после родов очень сильно на ногах выступила вена, что можно сделать чтоб она исчезла? Тина
Денис Константинович Бага

Ответить на Ваш вопрос можно только после осмотра, возможно для уточнения диагноза варикозное расширение вен, Вам будет рекомендовано  выполнить ультразвуковое исследование вен обоих нижних конечностей. В большинстве случаев это проблема эффективно решается с  помощью минифлебэктомии или стандартной флебэктомии.

.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Мне-44 года. У меня наследственное варикозное расширение вен от бабушки и мамы. На ногах вены не сильно заметны, есть сзади немного и во внутренней части ниже колен сеточки. Сильно ноги не болят, судорог нет, просто иногда бывает тяжесть в ногах, хочется сидеть. Вес мой небольшой-52 кг. Кардиограмму сердца делала, вроде, все нормально. Раньше пила сама "детралекс" и травы, но ничиго не помогало и бросила. К флебологам не обращалась, знаю, что не вылечат. Слышала, что помогают после нескольких процедур пантовые ванны (крови марала). Скажите это правда? Стоит ли мне наедятся на это? Зульфира
Денис Константинович Бага

Варикозная болезнь это наследственное заболевание, в чем Вы, несомненно, уже убедились. При  распространенном варикозе, к сожалению, все консервативные (таблетки и др.)  меры не эффективны. Наиболее рациональным лечением будет флебэктомия с последующим ношением компрессионного белья. Мы не владеем нетрадиционными способами лечения варикозного расширения вен, поэтому ничего плохого и хорошего  про пантовые ванны сказать не можем.  

Вам помогла эта информация? Да Нет
Могу я узнать, насколько опасна операция на варикозное расширения вен? Роза
Денис Константинович Бага
При выполнении любой операции существует риск осложнения, если операция флебэктомия выполнена технически правильно, а пациент выполняет все рекомендации хирурга, риск оперативного лечения при варикозном расширении вен минимальный.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день, мне 20 лет. На левой ноге под коленом варикоз. Подскажите, пожалуйста, склеротерапия, или лазерная коагуляция -скролько по времени проходят процедуры, что эффективнее? Алина
Денис Константинович Бага

Эффективность любой операции или процедуры при варикозном расширение вен зависит от распространенности заболевания. При минимальных изменениях оба способа хороши, при значительном нарушении венозного кровотока, лучше выполнять мини или флебэктомию. Выбрать оптимальный способ лечения для Вас, можно только после осмотра.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Мне 45 лет, и у меня типичные признаки варикозного расширения вен. Очень боюсь неквалифицированных врачей. Я живу в Санкт-Петербурге, собираюсь летом приехать на отдых в Сочи и сделать операцию в вашей клинике во время отпуска. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше всего обратиться в СПб сейчас, чтобы получить действительно квалифицированную помощь (и поставить диагноз соответственно). Буду Вам очень признательна. Тереза
Денис Константинович Бага

Пройти полную предоперационнуюдиагностику и выполнить операцию по поводу варикозного расширения вен в Петербурге, Вы можете у нас в клинике, в академии Мечникова тел. (812) 715-53-50. Так же наши хирурги выполняют операции в городе Сочи, в клинике пластической хирургии Акварель. На консультацию в г. Сочи Вы можете записаться по тел. (8622) 36-46-76.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Мне 22 года. Триплексное сканирование вен нижних конечностей показало: "Несостоятельность устевого и стволовых клапанов большой подкожной вены справа" и "Несостоятельные перфорантные вены голени справа". Флеболог рекомендует делать операцию. Стоит ли делать операцию или можно обойтись без хирургического вмешательства? Надежда
Денис Константинович Бага

Наличие горизонтального и вертикального рефлюкса (сброс крови) при врикозном расширение вен, является абсолютным показанием для операции флебэктомия. Вам даны правильные рекомендации по лечению варикозной болезни.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте доктор. Мне 30 лет, на ногах варикозное расширение вен, какой стадии не знаю, но в армию не взяли. Собираюсь к Вам приехать на лечение, но в данный момент не получается по финансовым причинам (я живу в Ростове). Активно занимаюсь спортом, бег, плаванье, силовые упражнения на перекладине и брусьях, пресс. Порекомендуйте, пожалуйста, методы которые не позволят болезни усугубиться? И если можно напишите, что мне надо будет сделать, чтобы попасть к Вам на лечение? Спасибо за ваше внимание и время. Михаил
Денис Константинович Бага

Хорошей профилактической мерой варикозного расширения вен является ношение компрессионного белья (колготки, чулки) и периодический прием флеботоников (детралекс и т.д.), а так же, помогут методы, описанные в статье «Консервативное лечение варикозного расширения вен».

На консультацию Вы можете записаться по телефону (8622) 36-46-76.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Я беременна, первый триместр. У меня возникло варикозное расширение вен. Можно ли мне делать операцию или какие меры я сейчас могу предпринять для профилактики ухудшения? Лина
Денис Константинович Бага

Во время беременности единственной и эффективной мерой профилактики варикозного расширения вен, является ношение компрессионных чулок. Вопрос о хирургическом  лечении варикозного расширения вен можно ставить не ранее чем, через 1-н год после родов.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день! Попробую максимально корректно описать свою проблему: мне 28 лет, у меня наследственный варикоз. С очень раннего возраста (лет с 15 наверное) на правой ноге по задней поверхности голени видна расширенная венка. Честно говоря, кроме внешнего вида меня эта проблема особо не тревожила, т.к никаких неудобств и болей я не испытывала. Но в последнее время иногда эта венка и некоторые другие вены побаливают, но быстро проходит боль. Я планирую беременность. Сходила к сосудистому хирургу на консультацию, соответственно сделала УЗИ вен нижних конечностей. Вот заключение этого УЗИ: Вены проходимы. Клапаны БПВ состоятельны с двух сторон. МПВ без особенностей. Справа расширенная перфорантная вена по задней поверхности голени. Сосудистый хирург посоветовал склеротерапию этой видной расширенной венки. Мой вопрос: в моем случае лучше делать склеротерапию до или после беременности? Я совершенно запуталась. Если я не сделаю склеротерапию до беременности, то какова вероятность того, что эта расширенная венка станет хуже? И еще один вопрос: не опасна ли склеротерапия? Чем она реально помогает? Склеротерапия "заклеивает" вену и дальше состояние вены не ухудшается. Но ведь я прожила много лет со своей расширенной венкой и, слава Богу, она хуже не стала. Разве обязательно во время беременности состояние этой венки станет хуже? Наверное,я непростые вопросы задаю, но очень бы хотелось услышать ваши мнения. На очной консультации у сосудистого хирурга я тоже все это спросила, но я так и не поняла, зачем мне нужна эта склеротерапия, если и без нее я пока нормально жила. Если ваши ответы будут: да,делай склеротерапию до беременности, то через какое время после укола мне можно беременеть? Спасибо большое заранее. Очень надеюсь,что уделите время моему вопросу. Извините за длинное описание проблемы. Ольга
Денис Константинович Бага

На основании данных УЗИ вен нижних конечностей можно сказать, что  никакой опасности для здоровья,  варикозно  расширенный приток подкожной вены  не представляет.  Он может причинять только  эстетический дискомфорт. На течение беременности он отрицательного влияния не окажет, поэтому совершенно не принципиально, когда Вы его уберете до или после беременности.  Склеротерапия  как и любая процедура  имеет, как положительные стороны, так и отрицательные. Альтернативным способом коррекции варикозного расширения вен в Вашем случае является минифлебэктомия.  Во время беременности Вам необходимо будет использовать компрессионный трикотаж,  так как существует предрасположенность к варикозной болезни.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Страница 1 из 3

Если Вы не нашли ответа или он Вас не удовлетворил, Вы можете задать свой собственный вопрос любым удобным для Вас способом: нажав на этой странице кнопку "Задать вопрос", посредством страницы обратной связи, через Skype, по электронной почте "info@aq-cl.ru" или по телефону в г. Сочи +7 (8622)_ 36-46-76.

powered by SM FAQ