Телефон в Сочи: +7 (862) 23-888-24

Первая консультация

Во время первой встречи врача и пациента между ними должно появится гармоничное взаимопонимание. Предпосылкой для этого является то, что надежды и ожидания пациента соотносятся с хирургическими возможностями. Результат пластической операции может удовлетворить обоих: пациент будет счастлив, а врач горд собой.

На каждый вопрос, заданный пациентом, должен быть получен ответ, который не всегда должен вторгаться в какие-либо взаимные обязательства. С другой стороны, врач должен получить все необходимые подробности, способные повлиять на ход операции. Что вы должны сообщить врачу на первичной консультации:

  • Предшествовавшие заболевания,
  • Предшествовавшие операции,
  • Вредные привычки (курение, алкоголизм),
  • Текущее лечение:
    • антикоагулянты, прописанные после сердечного приступа, операции на клапанах сердца, случаях тромбоэмболии;
    • все препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, так как они значительно повышают склонность к кровотечениям;
    • гормональные препараты, включая гормональные контрацептивы.

Упомянутые препараты должны быть отменены перед планируемой операцией!

Первая консультация позволяет хирургу оценить состояние и вид пациента и составить предварительное мнение о коже, подкожно-жировой прослойке пациента, а также предположить время и усилия, которые могут потребоваться для операции. Хирург также получает возможность подробно объяснить пациенту риск операции и описать возможные осложнения.

На первой консультации нет необходимости принимать окончательное решение о проведении операции. После того, как пациент получит информацию, ему необходимо время, чтобы ее обдумать. Иногда вопросы появляются позднее; они могут быть разрешены по телефону или при следующей консультации. Если обе стороны решили отказаться от операции, в этом тоже есть преимущества: удается избежать переживаний, раздражения, разочарования. Если обе стороны все-таки договорились об операции, то между ними должно быть абсолютное доверие. Хирург должен заверить пациента, что он лично проведет операцию и что он будет доступен в течение всего послеоперационного периода.

Некоторые пациенты приводят на первую консультацию своих супругов или знакомых, это может служить поддержкой.

Реже происходит обратное: жена делает операцию в тайне, чтобы сделать сюрприз мужу, но результат часто производит совершенно противоположный эффект; партнер разочарован и огорчен тем, что он был лишен возможности участвовать в принятии столь важного решения. Поэтому мы рекомендуем информировать партнера о предстоящей операции, даже если решение принимаете только вы.

Публикация по материалам "Современная эстетическая пластическая хирургия" Дмитрия Панфилова.

Первая консультация


Следующие статьи:

Предыдущие статьи: